Chefköchin / Chefkoch mit eidgenössischem Fachausweis
Ich spare mit dem L-GAV bis zuCHF 2640.-
CHF* variiert
Eidgenössischer Fachausweis
Abschluss
Eidgenössischer Fachausweis
Dauer
31 Kurstage und 5 Prüfungstage
Kurssprachen
- Deutsch
- Französisch
- Italienisch
Kosten mit L-GAV
variiert
Du sparst zwischen CHF -2270.- und 2640.-!
Kosten ohne L-GAV
variiertKosten und L-GAV-Rückerstattung siehe aktuelle Broschüre
Arbeitsausfallentschädigung Arbeitgeber
Pro besuchtem Kurstag (31 Tage) und Prüfungstag (5 Tage) wird bei einer Vollzeitanstellung ein Pauschalbetrag an den Arbeitgeber vergütet.
Bei geringerem Pensum wird die Pauschale prozentual angepasst.
CHF 140.– pro Tag (max. CHF 5'040.–)
Über den Kurs
Als Chefköchin / Chefkoch haben Sie die Kompetenz, eine qualifizierte und spezialisierte Arbeit in den Bereichen Kochen und Küchenproduktion auszuführen sowie mittlere Führungsfunktionen auszuüben.
Sie kennen alle Bereiche der Menüplanung, der Lebensmittelbeschaffung, der Lagerung, der Bearbeitung, der Zubereitung und des Anrichtens sowie der Entsorgung. Sie arbeiten in der Küche nach den Vorschriften der Lebensmittelgesetzgebung und -verordnung, beherrschen sämtliche Kochmethoden und setzen diese in eine gesunde Ernährung um.
Die praktischen Vorbereitungskurse sind nicht durch den L-GAV subventioniert, jedoch durch den Bund.
Teste Dein Wissen
Wie fit bist Du schon in der Theorie für diese Weiterbildung? Dieses kurze Quiz zeigt Dir, wo Du stehst.
Diese Aus- und Weiterbildung ist fast kostenlos dank ...
- dem L-GAV
- meiner Anstellung in einem L-GAV Betrieb
- Du musst keine Ferien- und freien Tage einsetzen.
- Dein Betrieb erhält Lohnausfallentschädigung.