Schweizer Käse-Sommelier / Sommeliere®
Ich spare mit dem L-GAV bis zuCHF 1820.-
CHF* variiert
Zertifikat Schweizer Käse-Sommelier / Sommeliere®
Abschluss
Zertifikat Schweizer Käse-Sommelier / Sommeliere®
Dauer
11 Tage inklusive Prüfungen
Kurssprachen
- Deutsch
- Französisch
- Italienisch
Kosten mit L-GAV
variiert
Du sparst bis CHF 1820.-
Kosten ohne L-GAV
variiertKurskosten für Mitglieder GastroSuisse / Für Nicht-Mitglieder siehe aktuelle Broschüre
Arbeitsausfallentschädigung Arbeitgeber
keine Arbeitsausfallentschädigung
Über den Kurs
Kompetent. Nachhaltig. Gewinnbringend.
Die Schweiz produziert nicht nur die weltweit grösste Käse-Vielfalt - sie geniesst sie auch gern. Durfte noch vor Jahren der Käsewagen in keinem Restaurant fehlen, so scheint er heute der gehobenen Gastronomie vorbehalten zu sein. Dem Käse und dem Käse-Service gebührt also eine höhere Aufmerksamkeit. In diesem Spezialistenseminar beschäftigen sich die Teilnehmenden mit allem Wissenswerten rund um das Thema Käse in der Gastronomie.
Das Seminar «Schweizer Käse-Sommelier/Sommeliere®» schliesst mit folgendem Abschluss ab: Zertifikat Schweizer Käse-Sommelier/ Schweizer Käse-Sommeliere.
Es werden nur Personen vom L-GAV finanziert, welche das ganze Seminar besuchen.
Kursorte
Zürich, PullyVoraussetzungen und Informationen zur Finanzierung
Auf den Anmeldeformalitäten wird nach der L-GAV-Unterstellung gefragt. Falls Sie eine der beiden Fragen mit «Ja» beantworten können, erhalten Sie einen entsprechenden L-GAV-Antrag zum Ausfüllen. Erst wenn dieser Antrag fristgerecht und vollständig eingereicht wird und durch die Kontrollstelle L-GAV in Basel bewilligt wird, ist die Finanzierung gesichert. Bitte beachten Sie, dass die L-GAV-Kontingente pro Jahr beschränkt sind.
Ausnahmen
Beim Gastro-Grundseminar G1 gilt für die L-GAV-Finanzierung nicht der Zeitpunkt der Anmeldung, sondern folgende Regelung:
Gastro-Grundseminar G1 Deutschschweiz:
- Zeitpunkt der Zertifikatsprüfung
Gastro-Grundseminar G1 Westschweiz:
- Zeitpunkt der Ausstellung des Zertifikats
Gastro-Grundseminar G1 Tessin:
- Zeitpunkt der Modulprüfungssession Gastro-Grundseminar G1 (Vorausgesetzt, es wurden alle Module besucht unter Berücksichtigung von Dispensen)
Es wird nur das schulische Angebot sowie das E-Learning von GastroSuisse unterstützt. Der Besuch des E-Learnings über die Schweizer Gastronomiefernschule oder über Gastrowirt AG wird nicht durch den L-GAV unterstützt.
In der Deutschschweiz erhalten die Prüfungsteilnehmenden nach Start der Zertifikationsprüfung die L-GAV-Unterlagen, um die L-GAV-Finanzierung zu beantragen.
Im Tessin erhalten die Prüfungsteilnehmenden der Modulprüfungssession des Gastro-Grundseminars G1 die L-GAV-Unterlagen, um die Finanzierung zu beantragen.
Personen aus der Westschweiz müssen bei GastroSuisse das schweizweite Zertifikat anfordern. Wir erhalten von GastroSuisse jeweils gegen Ende Jahr die Meldung, welche Personen das schweizweite Zertifikat erlangt haben. Danach erhalten diese an uns gemeldeten Personen die L-GAV-Unterlagen zugestellt.
Beim Top Ausbildungsbetrieb Stufe 1 und Stufe 2 erhalten die teilnehmenden Personen die L-GAV-Unterlagen nach der Absolvierung der Stufe 1 respektive der Stufe 2.
Diese Aus- und Weiterbildung ist kostenlos dank ...
- dem L-GAV
- meiner Anstellung in einem L-GAV Betrieb