Diätköchin / Diätkoch mit eidgenössischem Fachausweis
Abschluss
Eidgenössischer Fachausweis
Dauer
Dauer 35 Kurstage, 5 Prüfungstage
Kurssprachen
- Deutsch
- Französisch
- Italienisch
Kosten mit L-GAV
variiert
Du sparst CHF 4850.-
Kosten ohne L-GAV
variiertKosten und L-GAV-Rückerstattung siehe aktuelle Broschüre
Arbeitsausfallentschädigung Arbeitgeber
Pro besuchtem Kurs- und Prüfungstag wird bei einer Vollzeitanstellung ein Pauschalbetrag an den Arbeitgeber vergütet.
Bei geringerem Pensum wird die Pauschale prozentual angepasst.
CHF 140.– pro Tag
Über den Kurs
Diätköchinnen und Diätköche mit eidg. Fachausweis verfügen über vertiefte Kenntnisse, wie durch ausgewogene und bedarfsgerechte Ernährung die Gesundheit und das Wohlbefinden der Gäste erhalten und gefördert sowie Krankheitsverläufe positiv beeinflusst werden können. Diätköchinnen und Diätköche arbeiten in der Gastronomie von Spitälern, Institutionen für Menschen mit Unterstützungsbedarf, in Rehabilitations- und psychiatrischen Kliniken, Spitzensportzentren sowie in der Gesundheits- und Wellnesshotellerie.
Sie setzen ärztlich verordnete diätetische Ernährungsformen und -richtlinien in Rezepte, Gerichte und Verpflegungspläne um, die den unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen angepasst sind. Für die Zubereitung der diätetischen Gerichte setzen sie spezifische Produktionsformen und Gartechniken wirtschaftlich ein.