hamburger icon

Di­ät­kö­chin / Di­ät­koch mit eid­ge­nös­si­schem Fach­aus­weis

Abschluss

Eidgenössischer Fachausweis

Dauer

Dauer 35 Kurstage, 5 Prüfungstage

Kurssprachen

  • Deutsch
  • Französisch
  • Italienisch

Kosten mit L-GAV

variiert

Du sparst CHF 4850.-

Kosten ohne L-GAV

variiert

Kosten und L-GAV-Rückerstattung siehe aktuelle Broschüre

Arbeitsausfallentschädigung Arbeitgeber

Pro besuchtem Kurs- und Prüfungstag wird bei einer Vollzeitanstellung ein Pauschalbetrag an den Arbeitgeber vergütet.

Bei geringerem Pensum wird die Pauschale prozentual angepasst.

CHF 140.– pro Tag

Über den Kurs

Diätköchinnen und Diätköche mit eidg. Fachausweis verfügen über vertiefte Kenntnisse, wie durch ausgewogene und bedarfsgerechte Ernährung die Gesundheit und das Wohlbefinden der Gäste erhalten und gefördert sowie Krankheitsverläufe positiv beeinflusst werden können. Diätköchinnen und Diätköche arbeiten in der Gastronomie von Spitälern, Institutionen für Menschen mit Unterstützungsbedarf, in Rehabilitations- und psychiatrischen Kliniken, Spitzensportzentren sowie in der Gesundheits- und Wellnesshotellerie.

Sie setzen ärztlich verordnete diätetische Ernährungsformen und -richtlinien in Rezepte, Gerichte und Verpflegungspläne um, die den unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen angepasst sind. Für die Zubereitung der diätetischen Gerichte setzen sie spezifische Produktionsformen und Gartechniken wirtschaftlich ein.

Kursorte

Weggis, Pully, Bellinzona

Hotel & Gastro formation Schweiz
Kurssprachen
Deutsch, Französisch, Italienisch

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.