Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®
Ich spare mit dem L-GAV bis zuCHF 500.-
CHF* 700.-
Zertifikat WSET® Level 2, Award in Spirits
Abschluss
Zertifikat WSET® Level 2, Award in Spirits
Dauer
8 Tage, inklusive Prüfung
Kurssprachen
- Deutsch
- Französisch
- Italienisch
Kosten mit L-GAV
CHF 600.- bis 700.-
Du sparst zwischen CHF -600.- und 500.-!
Kosten ohne L-GAV
CHF 0.- bis 1200.-
Kurskosten für Mitglieder GastroSuisse / Für Nicht-Mitglieder siehe aktuelle Broschüre
Arbeitsausfallentschädigung Arbeitgeber
keine Arbeitsausfallentschädigung
Über den Kurs
Edelbrände entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen
Schnaps war gestern. Heute lassen sich die «gebrannten Wässerli» vornehm Edelbrände, Destillate oder Eau de Vie nennen und kommen den Konsumenten sortenrein, cuvetiert, fassgelagert oder sonst wie aufgepeppt entgegen. Und das beileibe nicht nur in Form von Digestifs – also als Mahlzeitabschluss. Spirituosen aller Art werden immer öfter mit Speisen vermählt.
Der Weg zum Schweizer Spirituosen-Sommelier / zur Schweizer Spirituosen-Sommeliere ist in drei Stufen zu machen.
Erste Stufe: Zertifikat Bar-Tender, mit WSET® Level 1 Award in Spirits Dauer: 4 Tage. Sollten Interessenten die Ausbildung zum Bar-Tender bereits absolviert haben, so erhalten sie eine Dispensation.
Zweite Stufe: Schweizer Obstbrand-Sommelier / Sommeliere® Dauer: 4 Tage.
(Die erste und zweite Stufe werden nicht vom L-GAV subventioniert.)
Dritte Stufe: Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®
Kursorte
ZürichDiese Aus- und Weiterbildung ist fast kostenlos dank ...
- dem L-GAV
- meiner Anstellung in einem L-GAV Betrieb