hamburger icon

Schwei­zer Spi­ri­tuo­sen-Som­me­lier / Som­me­lie­re®

Ich spare mit dem L-GAV bis zu

CHF 500.-

Übersicht Konditionen 2024
mehr
Ich bezahle

CHF* 700.-

Ich erhalte

Zertifikat WSET® Level 2, Award in Spirits

* Kurskosten für Mitglieder GastroSuisse / Für Nicht-Mitglieder siehe aktuelle Broschüre

Abschluss

Zertifikat WSET® Level 2, Award in Spirits

Dauer

8 Tage, inklusive Prüfung

Kurssprachen

  • Deutsch
  • Französisch
  • Italienisch

Kosten mit L-GAV

CHF 600.- bis 700.-

Du sparst zwischen CHF -600.- und 500.-!

Kosten ohne L-GAV

CHF 0.- bis 1200.-

Kurskosten für Mitglieder GastroSuisse / Für Nicht-Mitglieder siehe aktuelle Broschüre

Arbeitsausfallentschädigung Arbeitgeber

keine Arbeitsausfallentschädigung

Über den Kurs

Edelbrände entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen

Schnaps war gestern. Heute lassen sich die «gebrannten Wässerli» vornehm Edelbrände, Destillate oder Eau de Vie nennen und kommen den Konsumenten sortenrein, cuvetiert, fassgelagert oder sonst wie aufgepeppt entgegen. Und das beileibe nicht nur in Form von Digestifs – also als Mahlzeitabschluss. Spirituosen aller Art werden immer öfter mit Speisen vermählt.

Der Weg zum Schweizer Spirituosen-Sommelier / zur Schweizer Spirituosen-Sommeliere ist in drei Stufen zu machen.

Erste Stufe: Zertifikat Bar-Tender, mit WSET® Level 1 Award in Spirits Dauer: 4 Tage. Sollten Interessenten die Ausbildung zum Bar-Tender bereits absolviert haben, so erhalten sie eine Dispensation.

Zweite Stufe: Schweizer Obstbrand-Sommelier / Sommeliere® Dauer: 4 Tage.

(Die erste und zweite Stufe werden nicht vom L-GAV subventioniert.)
Dritte Stufe: Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®

Kursorte

Zürich

GastroSuisse
Kurssprachen
Deutsch

Diese Aus- und Weiterbildung ist fast kostenlos dank ...

  • dem L-GAV
  • meiner Anstellung in einem L-GAV Betrieb
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.